GaLLerY

Header-Gallery-2

.

Modif motor layaknya menciptakan sebuah karya seni. Bagus atau jelek, semuanya jadi relatif karena yang penting adalah kepuasan si pemilik motor itu sendiri (motor gw beli pake duit sendiri … emangnya gw pikirin lu komen apa … hehehe). Betul gak? Kalo istilah brader-brader di Bogor, “Motor Kuming alias … Kumaha Aing” :D

Nah, kalo Bro juga pengen menampilkan hasil modif-nya disini, silakan kirim foto terbaik bro dengan motornya (format jpeg, max 640 X 480 pixels) ke Tozzy Modification.

Silakan aja kalo mau ditambah-in juga sedikit story soal identitas diri dan klub/komunitas-nya. Ato kalo mo cerita soal modif-an motornya, boleh juga. Cuma untuk materi tulisan yang dirasa kepanjangan, maaf, bakal di-edit dulu …. :)

_______________________________________________________________

Kenny – Mailing List Yamaha Scorpio (Milys)
“Black & Silver Pio”

Kenny - Milys 1 Kenny - Milys 2

Sori banget-banget sebelumnya buat bro Kenny, soalnya baru sekarang dipajang foto motornya :D .

Tengkiyu juga udah bela2in pre-turing ke Bogor (hehe) untuk masang deltabox-nya ya?

Baidewei, gw naksir banget sama topcase-nya. Dari dulu gw udah ‘ngincer’ nih SH40 … soalnya bentuknya yang agak ‘ngotak’ … gak membulat kayak box yang banyak dipake bikers lainnya. Sedikit tampil beda, boleh dong …. :) .

_______________________________________________________________

Aries Christiano – Thunder Owners Group (TROOP)
“The Black TROOPers”

Aries---TROOP

Sebelumnya, gw ngucapin tengkiyu buat Bro Aries yang udah mau berbagi  gambar tunggangannya ke sini .. sekaligus juga sori karena baru sempet dipasang sekarang … :) .

Sekalian buat yang mungkin belum tau, Bro Aries ini tergabung di satu klub baru Thunder 125, yaitu Thunder Owner Group (TROOP), dengan NRA-018.
Congratz untuk semua braders di TROOP … semoga makin sukses dan solid !!! :) .

Untuk thundie-nya sendiri, Bro Aries udah lumayan banyak ngoprek-nya. Gak cuma tampilannya, tapi juga termasuk beberapa part jeroan-nya ….
01. Velg RGV 17″ depan 100/80/17, belakang 130/70/17 ban delitire
02. Deltabox Power besi
03. Footrest/engine guard+strobo
04. Stang suzuki TS
05. headlamp yamaha scorpio, belakang pake punya ninja R
06. Karbu Ninja R
07. Topbox Givi e33
08. sidebox Givi e21
09. spatbor depan variasi
10. spion variasi lampu
11. visor honda tiger
12. handguard variasi
13. Shockbreaker belakang YSS

Kalo gw liat2 … kayaknya Bro Aries salah satu blackaholic juga niy .. ;) . Jadi kayaknya kalo boleh kasih sedikit saran dari gw, pasti ketebak: “Dibikin hitam lis di tangkinya …”  :D .

Cuma kalo mo dikit beda, gak udah ditutup stiker hitam 100%. Coba pakein stiker untuk kaca mobil yang 80%, jadi masih keliatan sedikit aksen biru di tangkinya.
Kebetulan gw pernah liat Vario pake stiker model itu … en IMHO … cakep juga … dan pastinya BEDA! :) .

Monggo dicoba, Bro … :) .

.

ps: Kalo mau share profil TROOP, silahken langsung aja masuk ke sini, Bro … biar braders lainnya juga bisa kenal dan toet-toet kalo ketemu di jalan :)

_______________________________________________________________

Hendra Broer – Scorpio Rider Bukit Tinggi
“The Blues Figter from Ranah Minang”

Hendra---Bukit-Tinggi_resiz

Awalnya, Bro Hendra hanya pesan DTB-009 plus CVG-011 warna biru pio. Tapi dari hasil diskusi via imel, Bro Hendra mengusulkan gimana kalo batang deltabox-nya dikasih warna lain, biar beda dari yang lain. Hmmm … usulan yang bagus. Tadinya sempat terpikir untuk dikasih warna silver, biar klop dengan bodi belakangnya. Tapi rasanya kok masih terasa kurang kontrasnya ya? Obrol punya obrol, akhirnya kita sepakat batang deltabox-nya dikasih warna hitam … biar lebih terasa unsur ‘sangar”-nya sekalian aja diguyur warna hitam dof.

Hasilnya …? Terus-terang, gw pribadi suka banget dengan tampilan akhir deltabox-nya. Kalo satu saat gw punya motor warna biru, maka kombinasi warna biru gloss dan hitam dof ini bakal jadi acuan gw.
( Kembali, ini pandangan obyektif gw. Monggo kalo mau sepakat untuk tidak sepakat :D ).

Bek tu blues pio, sebenernya Bro Hendra  ‘masih ragu’ untuk rilis tampilan pio-nya di sini. Karena ngerasa masih banyak PR untuk oprekan pio-nya. Dari info via imel, yang akan segera diubah adalah pelek plus ban lebar.

Buat gw sendiri, pelek jari2 standar gak masalah. Dari pengalaman pribadi, pelek jari2 ori pio dengan ban belakang dibalut BT45R 120/80/18, udah lumayan keliatan lebar (dibanding dengan ban ori-nya lhooo … hehe) … dan untuk pemakaian harian juga lebih nyaman. Cuma kalo emang mau diganti sekalian dengan pelek R17 lebar 3,5″ ke atas … yaa pastinya akan lebih mantabs tampilannya :D .

Justru yang gw liat lebih urgent, kayaknya bagian buntut. AR dan/ CR-nya rasanya perlu diganti dengan parts aftermarket, supaya buritan lebih nonggeng.
Eniwei, ini cuma saran aja. Siapa tau juga ternyata sekarang Bro Hendra udah oprek abisss pio-nya.
Jadi … kita sama2 tunggu aja update foto2 pio-nya  :) .

_______________________________________________________________

Bambang SinggihYuwana – Kaisar Ruby 250 (V-Thunder)
“250 cc Electra”

BEFORE …

Before

AFTER …

After - pic 1 After - pic 2 After - pic 3 After - pic 4

Order dari Bro Singgih simpel aja, “Bikin windshield kayak HD Electra buat Kaisar” :) .

Walau kedengeran sederhana, tapi jujur aja, gw sempet ragu. Masalahnya motor ada nun jauh di Banten sana … dan gak mungkin untuk dibawa ke Bogor (karena Bro Singgih kebetulan juga sibuk wira-wiri tugas ke luar daerah).

So, akhirnya berbekal foto HD Electra yang dikirimkan oleh Bro Singgih (plus ukuran dimensi dari headlamp + lebar stang Kaisar Ruby), maka kita mulai project pembuatan windshield utuk Kaisar Ruby ini.

Proses pembuatan berjalan total selama hampir 2 minggu, dengan job progress update hanya melalui imel (!). Bahkan final approval-pun dilakukan via imel, tanpa pernah sekalipun Bro Singgih dan Kaisar-nya hadir di Bogor :D .

Akhirnya, dengan Bismillah sebelumnya, windshield selesai dibuat dan dikirim ke Banten.
Setelah paket diterima, komen dari Bro Singgih: braket besi pegangan windshield ke stang motor agak kurang pas. Jadi Bro Singgih terpaksa sedikit me-modif braket-nya ( maap ya, Bro … maklum pake ilmu ‘kira-kira’ :) ).

Setelah dikirim, gw penasaran banget gimana hasil akhir terpasang di Kaisar Ruby. Untung Bro Singgih bersedia memotret Kaisar Ruby-nya dengan posisi sebelum dan sesudah terpasang windshield custom ala Electra ini (tengkiyu berat, Bro …!)

Nah, gimana menurut brader semua …?

Eniwei, terlepas dari urusan modif di atas, ternyata gak salah kalo banyak brader  yang kepincut dengan Kaisar Ruby ini.
Coba liat tampilan dari samping … oke banget khan …? Ditambah lagi dengan suara dari knalpot yang (konon dari komen beberapa owner Kaisar) terdengar sangar layaknya ‘kakak tua’-nya yg punya kapasitas mesin jauh di atasnya.

Gut-lah. Jadi semakin banyak pilihan motor keren bagus di Indonesia … dan gak melulu merek jepun :) .
Sori, bukannya gw anti motor jepun (lha wong motor gw satunya lagi jg masih buatan jepun … hehe). Tapi minimal, kehadiran motor2 seperti Kaisar, Pulsar, TVS, Kymco, Minerva, Sym dsb akan membuat dunia per-motor-an di sini jadi lebih ‘berwarna’.

Silakan sepakat untuk tidak sepakat … :)

_______________________________________________________________

Haryo Widodo dari REDZER 011 / ADVRIDER H17
“The Adventure Continuous …”

Haryo Widodo - Jan 2009 - pic 1. - Jan 2009 - pic 1 Haryo Widodo - Jan 2009 - pic 2 Haryo Widodo - Jan 2009 - pic 3 Haryo Widodo - Jan 2009 - pic 4. Haryo Widodo - Jan 2009 - pic 5 Haryo Widodo - Jan 2009 - pic 6

Masih inget dengan Red Pulsy-nya Bro Haryo?
Nah, gw baru dapat imel perjalanan teranyar Bro Haryo, solo turing Jakarta-Lombok pp mulai dari Desember 2008 s/d January 2009 lalu.

Seperti yang sebelumnya, gw gak komen banyak soal pics-nya … yang pasti foto motor dan lokasinya 10 THUMBS UP !!!

Dalam perjalanan soltur kali ini, Bro Haryo juga sekalian jadiin sebagai ajang uji modif anyar red pulsy-nya, yang teteup mengedepankan unsur  “durability” dan siap untuk perjalanan jarak jauh … :) .

Berikut spek perubahannya:
– Pelek GSX 400 yang dibalut BT45R 150/70/17 dan BT92F 120/60/17
– Knalpot custom (sayang gak dijelasin buatan mana)
– Handguard ala Acerbis
– Custom engine guard
– Stang AHRS
– … plus Givi topcase V46 dan sepasang sidebox v35 :)

Bro Haryo juga kasih info, bahwa segala aseso yang dipasang tersebut, “Aman-terkendali alias tidak menimbulkan masalah” sepanjang perjalanan soltur-nya.

Gut job, Bro …!!!

.

ps: Minta ijin pakai salah satu pic-nya untuk header GALLERY ya, Bro? :)

_______________________________________________________________

Dian – Mailing List Yamaha Scorpio (Milys)
“Simplicity Blekedet

Dian (Milys) - pic 3 Dian (Milys) - pic 2 Dian (Milys) - pic 1

Sebelumnya soriiiii banget kalo lagi-lagi yang tampil di sini tunggangan yang warna hitam :) .

Terlepas dari ini warna fave gw, tapi emang kebetulan aja dapet kirimin dari brader yang gabung di Milys ini pio warna hitam … dan gw demeeeen banget ama tampilannya. Paham dong …? Simpel en elegan :) .

Kalo ini motor gw, udah pasti next project-nya adalah bikin hitam arm, blok  mesin, sok depan dan area kipas di bagian tengah cakram depan. Pake warna hitam dof, biar semakin Blekedet !!!  :)
Itu klo gw lhoooo … :D

Tapi denger2 sih, owner-nya mo ganti arm-nya jadi model unitrack … ;) .
Sip-lah ! Ditunggu apdet fotonya , Brader ….. :)

Spek:
– Box Givi E45
– Braket monorack
– Pelek Aviro Thai
– Spatbor depan variasi
– Battlax BT45 (depan-belakang)

_______________________________________________________________

Dadang Helmy – Ciomas, Bogor
“Polizei Style Matic”

d-helmy-ciomas-pic-1 d-helmy-ciomas-pic-2 d-helmy-ciomas-pic-3 d-helmy-ciomas-pic-4 d-helmy-ciomas-pic-5
.

Akhirnya, ada juga brader yg ngirimin modif-an di motor non-batangan (biar gak bosen ngeliat galeri yang isinya motor laki terus … hehe).

Satu hal yg gw salut, semangat modif yang “Motort Aing, Kumaha Aing”. Artinya, “Gw modif gimana bagusnya menurut gw aja …” :) .

Cuma kalo boleh saran, sebenernya tema “Polis Stail” dengan paduan hitam-putih tuh cakep banget lho. Tapi dibikin clean. Contoh jelasnya, bisa dilihat di P180 di  Gallery ini juga :) .

Untuk jok, IMHO, lebih mantab lagi klo kulitnya full putih. Atau kalo mau ada aksen hitam, kasih aja garis tipis warna hitam disamping jok, misalnya.
Trus stiker HD Police yg warnanya ‘ngejreng’ di cover spido, diganti dengan stiker HD Police yg warnanya hitam dan silver (rasanya banyak yg jual di tukang stiker). Walhasil tampilan secara keseluruhan akan lebih senada dan keliatan lebih elegan.
Tapi kembali, ini cuma saran lhooo. Silahken sepakat untuk tidak sepakat :)

Soal detil modif-nya, langsung aja gw kupi-pes imel dari owner-nya ya?
Salut untuk usaha modif-nya yang semuanya boleh dibilang dikerjakan sendiri dengan biaya se-efisien mungkin (gw banget neh … hehe). Jadi bener2 terasa “Motor Aing, Kumaha Aing”-nya … :)

Gut job, Bro …!

=======

“variasi yang ditampilin divario ana mah pake prinsip pahe.. ma’lum tiap mu beli asesoris pun kadang selalu teringat susu kotak buat anak… he3x….

konsep warna maen dihitam putih dimix antara tambahan cat semprot warna putih plus pake stiker motif catur..

biar lebih keliatan kaya motor pulisi-pulisi yang biasa lalu lalang dijalan raya, ana tambahin windshield gede dapet dibonjer 3 cuma 350rb, murah n baru lagi….

dibatok ditambahin stiker harley police deh..

di dek bawah pake console box TGP ana beli ditempat yang sama cuma 65 rebu trus dilabur  warna putih mutiara..

ada sedikit masalah mengenai warna klo bro ferry bener2 amatin…. warna putih yang tampak dimotor teh sebenarnya belang2… gak sama gradasi warnanya.. mu ngikutin warna putih ori vario saat itu g tau…. makanya warna putih diconsole n kolong vario lebih putih dari warna ori vario..

pas kesini2nya ana baru tau.. cat sekualitas ori vario tuh bisa pake merk Nipe (Nipon Paint) putih kode 470… bro liat dipart motor diatas box CVT…

breket box sengaja pake yang rada kuat dikit “Compact Brace Bone”… harganya malah lebih mahal dari boxnya… 135rebu… box dari korea motor cuma 125rebu.

itu box disiram pake warna putih juga ples distrip stiker catur…

dibagian roda2 cuma dimodalin lis scotchlight putih dikreasiin jadi dua lis… kayanya baru ana deh yang pake gaya gitu… (kayanya loh bro…)

nah ini nih yang paling penting… nempelin huruf2 POLIZEI… mu pake tulisan polisi atau police teu wani ah… bisa2 dirazia tuh ma bro2 polisi dibogor..

semua dikerjain ma ana sendiri bro… mangkana puas pisan… sesuai motto-lah… motor aing kumaha aing.. vario aing kumana aing… he3x…

segitu aja deh… salam dari anak ciomas ya…”

_______________________________________________________________

Temmy – INSERT
“The Red Devil”

three_moto three_moto_02

cb125_01 cb125_02 cb125_03

glpro_01 glpro_03

pulsar_01 pulsar_03 pulsar_02 pulsar_04

Sumprit, gw jarang banget ngeliat biker yang konsisten di jalur modif motor seperti brader yang satu ini.
Kebanyakan, (termasuk gw  sendiri seh … hehe), ikut arus aja. Lagi tren naked … motor diubah ala naked bike. Tapi begitu tren-nya ganti sport touring, langsung ikut2an pasang box sebanyak-banyaknya plus bullbar plus lampu tembak dan plus-plus lainnya :D .

Tapi brader yang satu ini, dari awal gw mulai kenal, selalu ber-supermoto ria. Makanya gak aneh klo brader satu ini juga jadi salah satu gegeduh INSERT alias kumpulan penggila motor ala  Supermoto (maap banget-banget buat para braders di INSERT krn gw blom sempet memenuhi undangan buat kongkow2 di Bulungan … ihiks …).
Liat aja foto-foto koleksi motornya di atas. CB dibikin supermoto, GL-Pro juga … hmmmm ….

Cuma gak tau kenapa, kok pulsar anyarnya agak beda ya? Tapi terakhir gw ketemu di Cibubur, ada rencana mo di-supermoto-in juga … (teteuuuup … hehehe).
Moga-moga bener. Supaya gw bisa nampung hibah-an box-nya … :D .

_______________________________________________________________

Bayu Santosa – TC125 Surabaya Chapter
“Nice View, Great Bike !!!”

t250-bayu-pic-1 t250-bayu-pic-2

Gw rasa, gak perlu banyak komen-lah untuk Thunder 250 yang satu ini.
Picture worth a thousands words, eh …?  :)

Spek:
velg depan –> rossi 2.50×17″
velg belakang –> TDR 5.00×17″
ban depan 120/70/17
ban belakang 160/70/17
stang renthal fatbar
tromol depan belakang ninja
arm custom – benelli TNT

_______________________________________________________________

Bayu Teguh Indradewa – Honda Tiger Mailing List (HTML)
“Tiger Banget …”

bayu-teguh-indradewa-html-pic-1 bayu-teguh-indradewa-html-pic-2 bayu-teguh-indradewa-html-pic-3 bayu-teguh-indradewa-html-pic-4

Judul yang gw kasih di atas, aselinya komen dari brader di salah satu forum HTML juga. Mungkin maksudnya, tiger identik banget dengan box. Minimal box belakang, berlanjut dengan side box … hehehe. Langsung berasa banget aura tigernya … :)

Gw sendiri sih ngeliat tiger Bro Bayu ini lebih ke modif yang bersih alias gak neko2 … dan udah pasti karena warnanya favorit gw (maaf, subyektif banget yaa …? huehehe).

Trus coba deh perhatiin nopolnya.
Angkanya 4545 yang (konon mnrt sebagian besar orang) adalah angka hoki. Dan kalo huruf penutupnya (kepengennya) diartikan sebagai VIP … rasanya gak salah. Buat gw pribadi, dari tampilan motornya udah ketangkep kok maksudnya … ;)

Silakan sepakat untuk tidak sepakat … :)

_______________________________________________________________

Abe – Mailing List Yamaha Scorpio (MILYS)
“Modifan Bikin Penasaran”

abe-milys-pic-2 abe-milys-pic-1

Ini pio salah satu Brader di Milys.
Pio anyar dari delaer, langsung dikasih ‘jajanan’ custom deltabox made-in mBogor :D .

Ada setori yang sempet dibagi setelah pasang deltabox ini.
Di lamer, ada rider pio lain yang terus ngelirik pio-nya. Lama-lama mungkin gak tahan, rider tersebut buka kaca helm, “Mas, emang pio keluaran baru sekarang dipake-in deltabox yaa …?” huehehe.

Untung brader satu ini baik hati mo berbagi info. Jadi dijelasinlah panjang-lebar soal asal-muasal kehadiran deltabox di pio-nya.
Coba kalo di-iya-in, bisa jadi yang nanya tersebut bakal mumet tujuh keliling nyamperin delaer2 Yamaha buat nyari deltabox seperti yang dipakenya … :D .

Thanx 4 sharing such a story, bro … :)

_______________________________________________________________

Didit – Jakarta
“Nice Fighter, Bro …!!!”

didit-bogor-pic-1 didit-bogor-pic-2

Jujur, saat pertama Brader ini datang ke TOZZY, gw gak ngira klo modif-an Honda NEW Mega Pro-nya akan sangar seperti ini.
Kenapa? Karena brader satu ini orangnya super kalem dengan gaya tutur yang halus. Again, don’t judge the book by its cover …. :) .

Utk motornya sendiri, gw suka dengan arahan modif yg disasarnya. Simple, clean … but gahar! (karena warnanya hitam … hehe)
Buat gw pribadi, bener2 terasa aura street fighter-nya!

Saluttttt …!!!!

Baidewei, ditunggu apdet gambarnya klo KST-005M-nya udah dipasang ya, Bro …?

* FYI, desain (kombinasi) warna hitam di KST-005M pesanannya sepesial dibikin buat brader kita yang satu ini … :)

_______________________________________________________________

Jeffri Afriansyah – Batam
“Black ‘n Yellow … My Fav Colors”

Jeffri A. in Batam - pic 1 Jeffri A. in Batam - pic 2

Saat gw nerima foto dari Bro Jeffri ini, mata gw langsung mengarah ke paduan warna hitam plus kuning di motornya. Jujur, gw sendiri prefer warna full ireng. Tp kalo ada aksen warna lain, pilihan gw udah pasti warna kuning.  Contoh paling kena, coba liat CBR150 versi yang warna hitam-kuning. Four thumbs up!!!

Itu makanya gw seneng banget dengan thundie bro Jeffri ini. Aksen2 kuning di striping tangki, fender depan, rumah lampu dan hand-guard, IMHO bikin enak diliat. Cuma sayangnya di bagian bodi belakang masih polos hitam. Coba dikasih aksen2 kuning sedikit, biar lbh klop dengan ‘kuning-isasi’ di bagian depan :) .

Eniwei, ngeliat modif motor ini yang mengarah ke supermoto, kalo boleh gw saranin, tinggal tambahin peninggi shock belakang, biar agak nonggeng sedikit buritannya. Dengan modal hanya sekitar goban, gw yakin bakal jadi makin keren klo diliat dari samping :) .

Just give it a try, Bro … trust me, u’ll see d difference ;)

_______________________________________________________________

Yamaha Vixion Club (YVC) chapter Bogor

YVC chapter Bogor - pic 1 YVC chapter Bogor - pic 2

Buat yang mau tau wajah2 aktivis YVC chapter Bogor, silahken panteng foto-foto di atas  :D .
Sori banget, fotonya kurang jelas. Soalnya pake kamera HP … dan udah mulai gelap pula. Jadi yaa harap maklum … hehehe.

Eniwei, tengkiyu berat buat temen-temen YVC Bogor yang udah sudi (sekali lagi) mampir   :)

_______________________________________________________________

Bro Billy – Mailing List Yamaha Scorpio (Milys)
“Pio Nonggeng Mantabsss …!!!”

Billy - Milys billy-milys-pic-1 billy-milys-pic-2

Spek:
– BT45 120/80-18M (belakang), BT39 90/80-17M (depan)
– Knalpot standar, lepas heat-protector + pasang variasi extention mufler buat matic
– Pelek Yoshi
– Custom deltabox (DTB-009S)

_______________________________________________________________

Bro Bayu – Scorpio Rider Bogor
“Don’t Judge The Book By Its Cover”

Bayu - Bogor

Kalo kita pernah dengar ungkapan, “Jangan ketepu sama tampilan ..”, maka pio dari rider yang masih pakai seragam abu-abu putih ini, bisa jadi contoh bagus :) .
Sekilas dilihat, biasa-biasa aja. Tapi kalo udah buka jok dan ngelongok ke dalamnya … baru deh keliatan seonggok CDI racing merek terkenal.

Memang sih baru itu aja piranti speed-freak yang ditanam (itupun katanya udah tembus 140 kpj … hehe). Tapi yang pasti, udah masuk dalam rencana di kepalanya untuk ngoprek lebih jauh, biar pio-nya makin wuzzzz … wuzzzzzzzz …!!!  :D

TOZZY sendiri cuma memoles dari tampilan luar aja, krn seperti permintaannya, “Gak lucu motor kenceng tapi tampilan culun …” :D . Udah pasti, arah ubahannya juga jelas, dong: tampilan sporty yang berotot bin macho ( tapi juga jangan sampe ‘baju-nya’ kegedean ;) )

So, sebagai tahap awal, kita pasang kondom tangki (KST-006) dan cover engine (CVG-009S) dulu.
Setelah itu, diliat-liat lagi, kaki kok agak tifis ya? Langsung pelek ori dengan ban IRC sutandar di pensiun dini-kan, dan diganti dengan pelek Sprint palang tiga ala Aprilia tapak lebar plus .. dilapis BT45 depan-belakang ( maunya sih angkut BT92 .. but budget wise, Bro … :) )

Sekarang tampilan udah lumayan sesuai harapan si empunya silver pio ini. Tinggal satu project lagi: pasang bodi belakang (BBB-004). Biar proporsi bodi secara keseluruhan jadi seimbang :) .

Baidewei, di foto kebetulan emang baru cover engine yang terpasang.Insya Allah besok-besok bisa di-apdet foto dengan keseluruhan tampilan barunya.

Enjoy … :)

_______________________________________________________________

Bro Kenmada Wijayanto dari ANTV Riders Community
“Simpel dan Fungsional”

Kali ini, TOZZY mendapat kehormatan dikunjungi oleh Bro Kenmada, Penasihat dari ANTV Riders Community.
Cukup lama dan banyak juga yang kita obrolin, gak melulu urusan ubah tampilan motor. Mulai dari obrolan seputar dunia bikers hingga impian soal sosialisasi Safety Riding di Bogor area.

Sementara untuk ubahan di motornya, pria setengah baya pemilik P180 ini lebih mengarah ke yang “Simpel dan Fungsional”. Contohnya, diskusi soal me-modif windshield standar Pulsar, supaya benar2 bisa berfungsi sebagai penahan/pembuang angin menuju dada (gak semata hanya gaya), juga pemasangan cover engine untuk melindungi bagian bawah mesin P180-nya.

Sepakat untuk sepakat dengan konsep modifnya, Pak …!  :)

_______________________________________________________________

Bro J.P. Ferry Armand  dari Bogor
“Cool Black n’ Red Simplicity”

Dari obrolan dengan brader satu ini, gw nangkap arah modif yang dimaunya, “Yang simpel2 aja … tapi (teteup) fungsional, easy to ride … dan enak diliat”.

Klop, Bro. Soalnya, itu juga yg gw suka dalam me-modif tunggangan harian.  Istilahnya, jangan sampe modifan kita ‘nyiksa’ motor … dan rider-nya  :)
Dipake harian bikin pegel badan, dibawa turing jauh jadi sering ketinggalan ;) . Blom lagi kalo parts modifannya rusak, mesti mumet dulu nyari2 penggantinya. Hmmm ….

Eniwei, ini balik lagi ke soal preferensi alias selera masing-masing owner. Gak ada yg salah atawa bener. Kalo kata tetangga gw, “If u think it’s the best for u … then it’s (truly) the best one ” :)

So, keep up de gut work, Bro.
N’ always keep de simplicity in ur bike. Coz, IMHO, simplicity is (still) de bes …!  :)

ps: Silakan liat testimoni dari Bro Ferry di sini

_______________________________________________________________

Bro M. Asyraf dari Kuala Lumpur – Malaysia
“Modif Ciamik ala Negeri Jiran …”

Gambar ini kiriman dari Bro Asyraf, biar gw punya gambaran sebelum bikin windshield + spatbor kolong untuk Vixi kesayangannya.

Kalo diliat, emang ubahan di Vixi-nya belum se-heboh Vixi di tanah air. Bisa jadi karena mungkin produk aftermarket untuk Vixi juga belum banyak beredar di sana ( Guuuttt … guuttt … guuttt … :D ) .

Tapi ngeliat dari semangat modif-nya, gw yakin, pelan tapi pasti, Vixi Bro satu ini bakal tampil beda dari Vixi lain di negaranya … ;)

Keep on modif, Bro …!

ps: Thanks 4 trust TOZZY to dressing up ur bike, Bro … :)

_______________________________________________________________

Bro Danny dari Bali
“Another Fabulous Red Bike …”

Gw dapet gambar ini, karena yang owner-nya pengen ngerubah tampilan V-ixion nya, supaya lebih sporty lagi. Aliran yang disasar adalah gaya full dressed ala R1 atawa R6. Dengan buritan yang slim nan seksi, bangku terpisah model double-seater plus modif headlight set-nya.

Jujur aja, gw ngeliat tampilan Vixi merah ini sebenernya udah ngerasa sreg.
Tapi namanya juga hasrat modif, pasti selalu ingin tampilan yang lebih ciamik lagi. Betulll …??? :D

So … let’s wait ‘n see … :)

_______________________________________________________________

Tiger Chopper HTML – JakBar
“Dare To Be Different …”

Dari dulu gw nyari2 gambar motor ini, sampe akhirnya dapet juga dari postingan diskusi soal bikin motor sport dimodif ala chopper di milis honda-tiger@yahoogroups.com :) .

Kebetulan, gw sendiri pernah ngeliat langsung motor ini di pom bensin Warung Jambu – Bogor, pas ridernya dan brader2 dari HTML-JakBar mo turing ke Bandung (sayang gak sempet nyoba, soalnya ujan deras euy … hehehe)

Komen gw cuman satu untuk modif ekstrem macam ini: ABSOLUTELY PERFECTO …!!!
Gak cuma soal keberanian keluar dari pakem modif Honda Tiger pada umumnya, tapi juga di hasil akhirnya.
TEN THUMBS UP …!!!
(sembari minjem jempol bro-bro lainnya … :D ).
Satu hal lagi, gw liat modif-nya gak ‘maksa’. Dalam artian, teteup dibikin proporsional sesuai dengan ukuran aseli dari bodi dan mesin Tiger-nya  :)

Baidewei, sori banget gw belum dapet nama dari Bro empunya motor ini.
Yang pasti, sesuai kabar terakhir yang gw denger, motor ini lagi mo di-oprek lagi, start dari ubah rangka  (see last pic above).

Penasaran? Yuuk sama2 kita tunggu, Bro … :)

_______________________________________________________________

Bro Triwira dari GMF Motorcycle Club (GMC)
“Classic plus Japs = Manstab …”

Hari ini, TOZZY dapet kiriman gambar Honda CB100 tahun 1973, kepunyaan Bro Tri Wiraleksana, salah satu member dari GMF Motorcycle Club (GMC).

Modif:
1. Piston + stang piston : Tiger
2. Caliper + Disc : New RX King
3. Master : Jupiter MX
4. Speedo + RPM : CB125.
5. Hard Chrome : Zasman’s Chrome – Tangerang
6. Route harian : JKT – Jatiluhur pp.
.
Satu hal yang paling gw kagumi dari motor ini adalah betapa ‘sehat’-nya motor yang umurnya udah melebihi 2 dekade ini. Liat aja rute hariannya. Saluttt …!!!  :)
.
Kalo boleh kasih sedikit saran, di-full restored aja, Bro. Balikin ke parts orinya. Biar lebih greng kesan classic-nya :)  (seperti gw pernah liat Honda C70 FULL ORIGINAL di jalan Raya Lenteng Agung).
Sama satu lagi, coba deh dibikin ‘clean’ tampilannya. Warna putih udah cukup outstanding di keramaian (buat acuan, coba liat P180-nya Bro grenzebra di halaman ini :) )
Dijamin, pasti bakal lebih banyak lagi yang acung jempol di jalan …
.
Eniwei, gut job, Bro …!!!
.
ps: Salam buat Bro Edy Irianto dan temen2 di GMC :)

_______________________________________________________________

Bro Hilman Budiman dari Bogor
“Perkawinan Apik 3 Species …”

3 Spesies? Apa maksudnya ya …???

Coba deh tengok lagi bodi belakangnya.
Motor Yamaha Scorpio + bodi belakang modif basis dari Yamaha V-Ixion + rearlamp ori dari Honda Vario. :D

Tapi menurut owner-nya, masih ada yang kurang. Bagian buritan dirasa masih kurang ‘nungging’.
Jadi, mari kita sama2 tunggu aja gambar hasil modif terakhirnya ….

Ditunggu, Bro … :)

_______________________________________________________________

Bro Haryo dari REDZone Jakarta
“Red Won’t Make U Sad …”

Baru aja dapat kiriman dari Bro Haryo, rider serigala yang juga salah satu member REDZone, komunitas motor berwarna merah yg kopdar di Roti Bakar Bulungan setiap hari Senin malam
(OOT dikit, salam ya Bro buat 2 sohib gw di REDZone: Bro Temmy “The Red Devil” & Sis Melani “Red Ferrari Mio” …. :D )

Menurut owner-nya, modifnya diarahin ke yang simpel-simpel aja.
Yang penting “… Bisa diandalkan untuk perjalanan jauh dan medan yang beragam”.
(Hmmmm … ngeliat lokasi yang ada di foto-foto diatas, rasanya udah lebih dari cukup menggambarkan apa yang dimaksud dengan “perjalanan jauh dan medan yang beragam tsb :) )

Spek modifnya:
Rear Box: E52

Sidebox: E21
Wingrack
Engine Guard: P180 dari MJ Motor
Stang: TS
Knalpot : Tiger Revo

Kalo boleh kasih sedikit usulan, semua box-nya sekalian aja dicat merah, Bro. Entah cuma sebagian ato seluruh bodinya. Biar bener2 terasa aura MERAH-nya :)

Eniwei, gw suka banget dengan setting dan angle fotonya.
Keren nih buat dijadiin wallpaper di monitor PC gw … :)

GO REDS …!!!

_______________________________________________________________

Bro grenzebra
“Simply Outstanding !!!”

Gw ngeliat foto ini di salah satu forum roda dua.
Pas ngeliat … cuman satu komen gw: FOUR THUMBS UP!!!

Satu hal, karena Bro yang satu ini tau pasti tema yang mau diusung di P180-nya … dan konsisten bermain di sana. Lainnya, karena pilihan untuk tampil simpel dan clean (sementara banyak diantara kita yg jor-joran tampil se-‘heboh’ mungkin dengan permainan warna, tempelan stiker dan pemasangan berbagai aseso – termasuk gw juga siih :) ).

Bayangin kalo ada segerombolan motor full modif di lamer, dan Pulsar ini ada di tengahnya, gw yakin orang akan ngelirik duluan ke Pulsar putih yang ‘sederhana’ ini.

Tapi kalo boleh kasih sedikit komen, ada yang agak mengganggu tampilan dari samping. Yaitu posisi braket top case-nya yang agak nungging ke depan. Minor seh. Tinggal bawa ke tukang las sebentar … beres deh :)

Eniwei, good work, Bro .. !!!!

_______________________________________________________________

Bro Ferry Handoko dari HTML – Tangerang
“Black Rules !”

Begitu ngeliat gambar modif yang satu ini, mata gw langsung berhenti jelalatan :D

Pertama, mungkin krn gw emang sukaaaa banget sama tampilan motor yang serba hitam.
Kedua, karena gimana owner-nya memodifnya. Maksudnya …?
Hehehehe .. coba deh perhatiin, gak ada satu limbah pun yang nempel di motornya. Shock depan-belakang ori, pelek ori, dst.
Cuma ada penambahan minor seperti windshield, top case + sidebox, spatbor depan fiber, bullbar, sein lampu, dsb. Tapi hasil akhirnya (menurut gw pribadi) … RUARRR BIASA !!!

Disini gw gak ngeliat apa modif-nya pake barang branded, fiber bikinan dewek ato produk Cina sekalipun. Karena buat gw pribadi, yang penting bukan apa yang dipasang, tapi gimana dipasangnya. Karena tantangannya adalah: Gimana dengan kreatif masang aseso yang (sebenernya) biasa aja supaya (terlihat) luar biasa ;)

Contoh kasus paling simpel, banyak biker yang sekarang berusaha mati-matian pasang sidebox ( dan HARUS sidebox branded ;) ) supaya tampilan motornya jadi hebat. Tapi pada saat diliat, mungkin kita cuma cukup bergumam, “Hmmm … Oke“. Karena hasil akhirnya, gak terlalu signifikan dalam mendongkrak penampilan.

Beda dengan Tiger Revo yang satu ini.
Jujur, gw ngomong dalam hati, “Damn … I wish this is my bike!” :)

Spek:
ban depan : BATTLAX BT45 100-80/18
ban belakang : BATTLAX BT45 120-80/18
top box : Givi E450
side box : Givi E21
Windshiled : Simply (made in china)
Bullbar : PMS
stang : Yamaha YT
handguard : acerbis
klakson : Hella Twintone

Salut buat Bro Ferry!
Keep up the good work, Bro …!

ps: Kalo boleh saran, tinggal ganti ban dengan tapak lebih lebar (untuk pelek ori standar Revo, yang belakang bisa pasang ukuran 130, depan 110). Supaya menunjang tampilan bodi yang udah padat ;)

Photo by: Owner
Modified by: Owner

_______________________________________________________________

Bro Yudi, Halim, Eko & Boim dari LPPI Bikers Community (LIBIC)
“Kompak dengan Ban Lebar dan Pelek Strip Merah”

LIBIC - Pic 1 KFT-002 - Aplikasi 3 Boim - LIBIC Eko - LIBIC LIBIC - Pic 2

Info:
– Pasang spatbor kolong (SKL-003)
– Pasang kondom tangki (KFT-002)
– Pasang deltabox (DTB-009S)
– Pasang engine cover (CVG-011)

Photo by: TOZZY

_______________________________________________________________

Bro Guntur dari Brimob Kedung Halang – Bogor
“Modifikasi Dijeda Tugas”

Guntur - Brimob Bogor - Pic 4 Guntur - Brimob Bogor - Pic 5

Photo by: TOZZY
Modified by: B2C

_______________________________________________________________

Bro Reza Fajarsah dari Honda Tiger Mailing List (HTML)
“Restorasi Tampilan Tigi Kesayangan”

BBB-001 - Aplikasi MBR-001 - Aplikasi

Info:
– Mengganti bodi lama dengan bodi belakang baru (kode: BBB-001)
– Menambahkan mini bullbar (kode: MBR-001)

Modified by: TOZZY
Photo by: TOZZY

_______________________________________________________________

Bro Ejie dari TOP GUN Community – 091
“Paduan Klop Macan dengan Serigala”

Info:
– Honda Tiger Revo 2007
– Headlamp Bajaj Pulsar fullset
– Sidebag replika Givi
– Top case Givi E45

Photo by: TOZZY
Modified by: Owner

_______________________________________________________________

Bro Deska dari Matari Riders Community (MRC) – Ciputat
“Reinkarnasi Sesuai Profil”

Deska\'s Tiger - Pic 1 Deska\'s Tiger - Pic 2 Deska\'s Tiger - Pic 3

Photo by: Owner

_______________________________________________________________

Bro Wirajaya dari Mailing List Yamaha Scorpio (MILYS) – Jogja Utara
“The Blues Fighting Sport”

Wirajaya\'s Pio - Pic 1 Wirajaya\'s Pio - Pic 2 Wirajaya\'s Pio - Pic 3 Wirajaya\'s Pio - Pic 4 Wirajaya\'s Pio - Pic 5 Wirajaya\'s Pio - Pic 6

Photo by : Owner
Modified by: Owner

_______________________________________________________________

Bro Loeby dari Smart / YMC
“Matic Full Touring”

Loeby - Smart/YMC

Photo by : TOZZY

_______________________________________________________________

Bro Gokur dari TC125

Gokur - TC125

Photo by : Owner
Modified by: TOZZY

_______________________________________________________________

Bro Agung, Ismil & Rubbie dari Tiger Jakarta Timur (TJT) Club

TJTers

Photo by : TOZZY
Modified by: TOZZY

_______________________________________________________________

Bro Untung Widodo dari Honda Mega Pro Club (HMPC)

Untung Widodo - HMPC

Photo by : Owner
Modified by: TOZZY

_______________________________________________________________

Thunder 125 “Full Modif”

Thunder 125 Modification by TOZZY

Photo by : Owner
Modified by: TOZZY

ps: Maaf sebesarnya untuk Bro pemilik Thundie ini, soalnya gw lupa namanya, euy … :(

_______________________________________________________________

Bro Wawan alias Iwan dari Cianjur Tiger Club (CTC)

Wawan - Cianjur Tiger Club

Photo by : TOZZY
Modified by: B2C

_______________________________________________________________

Bro Yanto dari Maung Bogor Riders Team (Mabort)

Yanto - Mabort

Photo by : MotorPlus
Modified by: Ciras Modification

_______________________________________________________________

Bro Ucok dari Pena Bikers Club (PBC)

Ucok - PBC

Photo by : TOZZY
Modified by: TOZZY

_______________________________________________________________

Bro Dorry dari Honda Tiger Mailing List (HTML) kopyah Bogor

Dorry - HTML kopyah Bogor

_______________________________________________________________

“Modifikasi Ekstrem Sang Petani”

Modif ala Traktor

Owner: Unkown (Maaf, silakan menginformasikan jika ada yang mengetahui)

_______________________________________________________________

Bro GO3N alias Gun-Gun dari Honda Tiger Mailing List (HTML) kopyah Bogor

GunGun - HTML kopyah Bogor

_______________________________________________________________

“Honda Rasa Aprilia”

Herry - Pic 1 Herry - Pic 2Herry - Pic 3Herry - Pic 4 Herry - Pic 5

Pemilik: Herri Abriantoro – Jakarta
Pekerjaan: Creative Design & Promo Officer, JAC Indonesia
Motor: Honda Tiger 2005
Modifikasi: Model Aprilia

_______________________________________________________________

Bro Jacko dari Honda Tiger Mailing List (HTML) kopyah Bogor

Jacko - HTML Bogor Bro Jacko - Bogor

Photo by : TOZZY
Modified by: B2C

_______________________________________________________________

PLN Bogor Bikers
“Nggak Cuma Jago Ngurusin Setrum”

PLN Bogor Bikers

Photo by : Owner
Modified by: B2C

Berikan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s